Цензор.НЕТ

24.04.13 13:21

Дело Тимошенко не может быть препятствием в отношениях Украины и ЕС, - Кожара

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара считает, что вопрос уголовных дел против экс-премьера Юлии Тимошенко должен решаться в сугубо юридической плоскости и не препятствовать евроинтеграции страны.

"Есть конкретное уголовное дело, и оно должно решаться в сугубо юридической плоскости", - сообщил глава МИД в интервью изданию "День", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что недавно президент Украины принял решение о помиловании экс-главы МВД Юрия Луценко и все юридические процедуры по этому делу были завершены.

"Однако этого нельзя сказать на сегодняшний день о деле Тимошенко. Но мы глубоко убеждены, что одно уголовное дело - по поводу бывшего премьера - не может быть препятствием в отношениях такого большого государства, как Украина, с ЕС", - подчеркнул Л.Кожара.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Пока и прокуроры, и судьи ждут решения Тимошенко прибыть в суд", - ГПУ. ВИДЕО

В целом, по мнению министра, процесс евроинтеграции идет положительно. "Ни для кого не секрет, что существует политический вопрос в отношениях с ЕС - это вопрос экс-премьер министра Юлии Тимошенко, которая находится в тюрьме. Мы считаем, что этот вопрос сегодня чрезвычайно заполитизирован", - сказал глава МИД.

Он в очередной раз подчеркнул, что ЕС рассматривает этот вопрос как "избирательное правосудие", однако, по мнению министра, репрессии украинской оппозиции через судебную систему в Украине отсутствует.

← Назад в рубрику