Цензор.НЕТ

24.04.13 14:48

"Ток-шоу Шустера, с клоунами и политическими киллерами, исчерпало себя", - Томенко

Формат политических ток-шоу на украинском телевидении необходимо менять, уверен председатель комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко (фракция "Батькивщина").

"Убежден, что нынешний вариант, в частности главногополитического ток-шоу Шустера, где степень манипуляции зашкаливает,а количество клоунов и политических киллеров на квадратный метрстудии крупнейшее в мире, исчерпал себя", - заявил Н.Томенко в ходеинтернет-конференции в среду, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я бы предложил медиа-экспертам и медиа-сообществу в целом поднятьвопрос о возвращении в Украину адекватных и общественно-приемлемыхполитических ток-шоу. Нынешний подход к подготовке программ, гдесценарии пишут в Администрации президента или за территорией АПвнештатные советники АП, между прочим, не граждане Украины,является неправильным. Каким должен быть правильный формат ток-шоу?Это тема, которая требует общественного обсуждения", - отметилдепутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НАВ Цензор.НЕТ: Томенко натравил на Шустера налоговиков: Он может вести шоу осексе, но не о политике

По его мнению, на политическом ток-шоу должны быть интересные дляобщества проблемы, авторитетные политики, эксперты, имеющие имя ижелательно не работающие в штабах партий или Администрациипрезидента, а также журналисты, имеющие авторитет и представляющиемедиа, которые пользуются доверием общества.

"Именно такие участники ток-шоу и проводят традиционные европейскиеполитические дискуссии. Именно такие ток-шоу должны быть вУкраине", - убежден Н.Томенко.

← Назад в рубрику