Цензор.НЕТ

24.04.13 15:43

"Украина должна убедить все страны ЕС", - Баррозу призвал Киев ускориться

Украине необходимо ускорить реформы для подписания в ноябре текущего года Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Об этом в среду, 24 апреля, заявил президент Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Председатель Европейской Комиссии призывает Украину ускоритьреформы, чтобы осенью было возможным подписание Соглашения обассоциации с Евросоюзом. Жозе Мануэл Баррозу заявил об этом послевстречи в Брюсселе с премьер-министром Литвы АльгирдасомБуткявичиюсом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

Литва от 1 июля будет председательствовать в Европейскомсоюзе.

Дело подписания Соглашения об ассоциации, что приближает Украину кЕвропейскому союзу, на саммите Восточного партнерства в ноябре -это приоритет для Европейской Комиссии. Так сказал ее председательЖозе Мануэл Баррозу, и добавил, что успех саммита теперь зависит отКиева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Яценюк: В ЕС ожидают освобождения Тимошенко. ФОТО

«Речь идет о том, чтобы руководство Украины показалоангажированность в введении реформ, дало доказательство, что мыможем рассчитывать на Украину как на важного партнера. Украинадолжна убедить все страны ЕС, что серьезно относится не только кэкономическим реформам, но и к политическим», - сказал главаЕвропейской Комиссии.

Несмотря на то, что ситуация в Украине не удовлетворяет ЕС,литовский премьер-министр Альгирдас Буткявичиюс рассчитывает науспех во время саммита Восточного партнерства. «Я думаю, что новоеСоглашение об ассоциации с Украиной будет подписано в Вильнюсе28-го или 29-го ноября», - добавил глава правительства Литвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Дело Тимошенко не может быть препятствием в отношениях Украины иЕС, - Кожара

Европейский Союз добивается от Украины соблюдения демократическихстандартов, в том числе реформы судебной системы, чтобы не былоизбирательного применения закона и чтобы процессы не былиполитически мотивированными. Условием подписания Соглашения обассоциации будет освобождение из тюрьмы бывшего премьера ЮлииТимошенко.

← Назад в рубрику