Цензор.НЕТ

24.04.13 16:16

Милиция решила, что скандал вокруг ТВi тянет на криминал, и завела дело

Правоохранители приняли решение внести конфликт между рабочими телекомпании в Единый реестр досудебных расследований.

Об этом сообщили в Голосеевском райуправлении милиции Киева,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна Украинскуюправду.

"23 апреля в дежурную часть столичной милиции поступило сообщениеот одного из сотрудников телеканала ТВi, что в административноездание на ул. Гайдара, 50 ворвалось около 30 неизвестных мужчин,которые закрылись изнутри и не пускают журналистов на работу", -отметили в МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Княжицкий знает, кто внес в реестр старого-нового директора ТВі. Наканал пригласят Безулик. ФОТОрепортаж

По прибытии на место происшествия правоохранители выяснили, что нателеканале сменилось руководство, "с этим решением не согласнынекоторые сотрудники, из-за чего и возник конфликт между рабочимителекомпании".

"Как объясняет новое руководство, решение о данных измененияхпринималось на общем собрании участников ООО" Телерадиокомпания"Телерадиосвит". Есть протокол собрания и информация на официальномсайте телеканала ТВi. Но бывший руководитель с этим решением несогласна. К ней присоединились и некоторые депутаты", -подчеркивают правоохранители.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Журналиста Шеремета увольняют с телеканала ТВі.ДОКУМЕНТ

Согласно заявлению милиции, все участники конфликта "пообщались вспокойной обстановке и разошлись".

"Но, проведя определенную проверку, правоохранители ГолосеевскогоРУ приняли решение внести данное событие в Единый реестр досудебныхрасследований по ч.1 ст.356 УК Украины. -" Самоуправство ".Проверка продолжается", - заявили в райуправлении МВД.

Как известно, во вторник TВi сообщил, что его новым гендиректоромстал Артем Шевченко, а новым инвестором - Альтман.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У телеканала ТВі опять сменился директор. ДОКУМЕНТ

В то же время владелец телеканала Константин Кагаловский заявил орейдерском захвате канала "с помощью силовых структур".

Позже коллектив канала ТВi, который хотел выйти в эфир, чтобызаявить о собственной позиции, не пустили в эфирную комнату.

Коллектив телеканала решил бастовать до разрешения конфликта междувладельцами телеканала.

← Назад в рубрику