Цензор.НЕТ

24.04.13 16:49

У Богатыревой разберутся с частной клиникой, не оказавшей помощи умирающему

В Министерстве здравоохранения выяснят причины неоказания медицинской помощи человеку работниками частного учреждения здравоохранения.

Об этом в среду сообщает пресс-службаМинздрава, комментируя инцидент о смерти человека вблизиклиники в столице, передает Цензор.НЕТ.

В ведомстве создана соответствующая рабочая группа во главе сзамминистра здравоохранения Александром Толстановым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Под дверью частной клиники полчаса умирал мужчина: "Мы принимаемтолько по записи". ФОТО

Как известно, 23 апреля 2013 года на ул. Саксаганского в Киевепроизошла драка, в результате был ранен человек, который погиб отполученных ран.

По рассказам свидетелей, работники частного учрежденияздравоохранения, расположенного рядом, вовремя не отреагировали наобращения граждан о помощи.

Законом Украины "Об экстренной медицинской помощи"предусматривается, что каждый гражданин Украины и любой другойчеловек имеют право сообщить лечащему врачу или работникамближайшего учреждения здравоохранения независимо от формысобственности и подчинения о своем неотложном состоянии или онеотложном состоянии другого человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Тернополе под больницей в муках умерла женщина - сын не смогубедить медиков оказать ей помощь

Милиция также возбудила уголовное производство по факту неоказаниямедицинской помощи.

В соответствии со статьей 136 УК Украины неоказание помощи лицу,находящемуся в опасном для жизни состоянии, при возможности оказатьтакую ​​помощь или несообщение о таком состоянии лица надлежащимучреждениям или лицам, если они повлекли смерть потерпевшего,наказываются ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет илилишением свободы на срок от 2 до 5 лет.

← Назад в рубрику