Цензор.НЕТ

24.04.13 17:11

В России окончательно запретили чиновникам и депутатам иметь иностранные счета

Законопроект о запрете на зарубежные счета для чиновников, госслужащих и депутатов одобрен Госдумой в третьем, окончательном чтении.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА «Новости». Проект этого закона внижнюю палату парламента в феврале внес президент Владимир Путин.За такое решении проголосовало 443 российских депутата. Ограниченияна зарубежные счета будут касаться лиц, занимающих государственныедолжности, должности заместителей генпрокурора, членов советадиректоров Центробанка. Кроме того, запрет коснется людей,занимающих госдолжности субъектов России и федеральной госслужбы,на которые назначает президент, правительство или генпрокурор.Также не смогут использовать зарубежные счета заместителируководителей федеральных органов исполнительной власти, вгосударственных корпорациях, фондах и других организациях,созданных на основании федеральных законов и назначенныхпрезидентом и правительством.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В России за ругательства в адрес СССР можно будет угодить втюрьму

Депутаты, сенаторы и судьи также не смогут пользоваться зарубежнымисчетами. В законе введено понятие «иностранные финансовыеинструменты», которое касается всех видов ценных бумаг, иностранныхэмитентов и производные финансовые инструменты - акции, облигации,фьючерсы. В соответствие с законом чиновникам будет запрещено такжехранить за рубежом ценные вещи, например, - драгоценные металлы,камни. Запрет будет распространяться и на доверительное управлениев случае, если оно связано с использованием иностранных финансовыхинструментов. Нарушение закона будет караться досрочнымпрекращением полномочий, освобождением от должности или увольнениемв связи с утратой доверия. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что депутаты Госдумы России массово разводятся с женами, чтобы скрытьдоходы.








.

← Назад в рубрику