Цензор.НЕТ

24.04.13 17:24

Интернет-портал my-hit.ru правоохранители закрыли незаконно, - пресс-служба ресурса

Сотрудники МВД в рамках досудебного следствия 18 апреля этого года изъяли серверы одного из крупнейших украинских Интернет - ресурсов, безосновательно обвиняя портал в нарушении авторских прав. Администрация сайта ответственно заявляет, что сайт работал на вполне законных основаниях, а любые обвинения являются необоснованными.

Сайт my-hit.ru («Энциклопедия кино») создан с цельюпопуляризации киноиндустрии и для ее поклонников. Он обеспечиваетконституционное право граждан Украины свободно собирать, хранить,использовать и распространять информацию устно, письменно или инымспособом.

При этом фильмы занимают лишь 0,5% всего содержимого сайта,остальные составляет информация об актерах, рецензии на фильмы,обмен мнениями кинофанов. Следует отметить, что сайт не являетсяфайлообменником, на который каждый желающий анонимно может залитьфайл или информацию. Портал работает автоматически, с помощьюпрограммы, которая самостоятельно размещает на ресурсеисключительно фильмы, которые находятся в свободном доступе в сетиИнтернет. Если фильм попал в свободный доступ по ошибке или безведома правообладателя, то для устранения любых возможныхконфликтных ситуаций был создан специальный почтовый ящикabuse@my-hit.ru, куда каждый правообладатель может обратиться стребованием удалить тот или иной фильм, что сразу же осуществляетсяадминистрацией сайта. Кроме этого, работает система фильтрации,которая делает невозможным повторное размещение удаленногофайла.

Сейчас администратора незаконно обвиняют в нарушении авторскихправ, против него безосновательно открыли уголовное производство,изъяли серверы, полностью прекратив работу ресурса. Кроме этого, кадминистратору портала пытались применить меры пресечения в видезалога в сумме 20 тысяч гривен, однако суд отказал в ходатайствеследователя.

У администратора изъяли все домашние компьютеры, телефон, забравне только орудия труда у программиста, но и лишив средств связи.«Благодаря» конфликту, администрация сайта с удовольствием узнала осуществовании группы поклонников «Энциклопедии кино» в социальнойсети «ВКонтакте». Хотя, несмотря на распространяемую в сетиинформацию, Екатерина Новикова не имеет никакого отношения к сайтуи не может официально выступать от имени портала, администрациясайта благодарна поклонникам сайта за неравнодушие и желаниепомочь. Чувствовать Вашу поддержку в настоящее время для нас оченьважно.

Администрация сайта до изъятия серверов, ничего не слышала оюркомпании «Виндекс», которая представляет интересы разработчиковПО Adobe Systems, Graphisoft, Nav N Go и медиагруппы 1 +1,StarLightMedia, Медиа Группы Украина и НТКУ, и не получала жалоб отупомянутой юридической фирмы. В любом случае администрация сайтавсегда открыта для решения спорных вопросов в цивилизованном русле,согласно закону, а не путем противоправного силового давления, -говорится в сообщении.

← Назад в рубрику