Цензор.НЕТ

25.04.13 00:19

Теперь Кабмин будет решать, кому дать деньги, а кому фантики, - "ударовец" о векселях

Народный депутат от фракции "УДАР" Павел Ризаненко раскритиковал возможное введение в Украине векселей.

"Это неслыханное дело. По сути, правительство получитвозможность создавать квази-деньги. Сейчас такое право имеетНациональный банк. Теперь будет решаться, кому заплатить деньгами,а кому - фантиками, бумажками", - сказал он в эфире" Эра-FM ",передает Цензор.НЕТ со ссылкойна Gazeta.ua.

По его словам, возмещение векселями НДС создает теневые схемыотмывания денег.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
Закон о векселях принимается с прицелом на президентские выборы:"Речь идет о 7 миллиардах"

"Первое, что будет сделано - рассчитываться по долгам по НДС будутэтими бумажками. За сколько настоящие предприниматели, которымдолжен правительство, будут продавать посредникам - это будеттеневой доход. Это все понимают и осознают", - отметилРизаненко.

По его мнению, власти хотят пойти на введение векселей из-заэкономического кризиса в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Аферисты умудрились ограбить людей и подставить государство, триждыего обчистив, на перспективу, - эксперт о скандальных законах овекселях

"Это не от хорошей жизни. У правительства де-факто нет денег. У насгигантский бюджетный дефицит, и просвета там не видно", - отметилРизаненко.

Напомним, задолженность государственного бюджета может бытьоформлена финансовым казначейским векселем. Соответствующий проектзаконодательных поправок "О совершенствовании процедуры пофинансовым векселей" (№ 2845) Верховная Рада приняла в первомчтении в четверг 239 голосами.

← Назад в рубрику