Цензор.НЕТ

24.04.13 18:37

У Азарова решили, как будут оплачивать работу на референдуме

Кабмин утвердил порядок оплаты труда членов комиссий всеукраинского референдума.

Об этом говорится в постановлении правительства от 22 апреля,сообщает Цензор.НЕТ со ссылкойна Украинские новости.

Порядком определено, что оплата труда члена комиссии осуществляетсяраз в месяц окружной комиссией референдума на основании табеляучета рабочего времени, в частности, путем перевода средств черезучреждение банка или отделения связи на личный карточный или другойсчет по заявлению члена комиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция просит ВАСУ признать нелегитимным закон о референдуме: Онбыл принят с нарушением Конституции

Также порядком определено, что оплата в день голосования и в дниустановления итогов голосования осуществляется для членовокружкомов до даты составления протокола об итогах в округе, но неранее, чем за 3 дня до этого, а членам участковых комиссий - допринятия окружкомом протокола о подсчете голосов участниковреферендума на участках.

Как известно, 14 апреля Центральная избирательная комиссия отрицаланаличие обращений к ней с инициативой проведения всеукраинскогореферендума.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Из-за отсутствия стабильного большинства в Раде Янукович ищет путидля референдума, - Гарань

Ранее председатель фракции "Свобода" Олег Тягнибок заявил о том,что Администрация Президента направила распоряжение местным органамвласти начать подготовку к референдуму о двухпалатныйпарламент.

Председатель фракции Коммунистической партии Петр Симоненкопрогнозирует проведение такого референдума в ноябре.

Эксперты указывают на стремление действующей власти провести доконца 2013 года референдум о создании двухпалатного парламента ивнесении изменений в Конституцию.

← Назад в рубрику