Цензор.НЕТ

24.04.13 22:02

"Набросился на него, как кошка", - спасение самоубийцы в метро юным полицейским. ВИДЕО

60-летнего колумбийца уберег от роковой ошибки юный полицейский. Пассажира метро уже явно не было бы в живых, если бы его не спас от самоубийства внимательный страж порядка.

19-летний Альфонсо Рамирез сразу заметил неладное в поведениимужчины на станции метро в городе Медельин недалеко от столицы -Боготы. Пассажир ходил взад и вперед, переступал через полосубезопасности на краю платформы, смотрел на рельсы и нервничал,нетерпеливо ожидая поезд. Рамирезу показалось, что тот сейчасспрыгнет на пути, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на El Tiempo.

...

На видео, снятом очевидцем, видно, как полицейский вплотнуюподходит к мужчине, как бы невзначай прохаживаясь по платформе. Оноглядывается и следит за каждым движением возможногосамоубийцы.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Китайский водитель-виртуоз спас жизни пассажиров автобуса послевстречи с... фонарным столбом. ВИДЕО

Интуиция не подвела Рамиреза: когда показался поезд, мужчинастремительно пошел вперед, желая броситься на рельсы. И если бы онсделал еще один шаг, то добился бы желаемого, но в этот моментполицейский схватил его за руку, оттолкнул назад и прижал кплатформе. "Набросился на него, прямо как кошка", - удивляютсяпользователи YouTube ловкости полицейского.

Когда мужчина оправился, ему оказали необходимую медицинскую ипсихологическую помощь. Он поблагодарил своего спасителя и сказал,что хотел свести счеты с жизнью из-за личных проблем.

Поступок Рамиреза не остался незамеченным его начальством. Главаполиции Медельина Хосе Мендоза похвалил сотрудника, который, по егословам, работает у них только восемь месяцев, и обещал наградитьмедалью. Рамирез также получил титул "сотрудника месяца" и лишнийвыходной.

← Назад в рубрику