Цензор.НЕТ

24.04.13 19:38

Посол США раскритиковал Украину за незаконное влияние на судей: Инвесторы боятся, что их прибыль украдут соперники или чиновники

Посол США в Украине сделал ряд жестких заявлений и констатировал практику незаконного влияния на судей.

Об этом заявил Джон Теффт, выступая перед студентами Киевскогонационального экономического университета с лекцией обэкономических реформах в Украине, пишет "Коммерсант-Украина",передает Цензор.НЕТ.

Общение американского посла со студентами оказалось одним изнаиболее длительных открытых мероприятий в таком формате за тригода работы Теффта во главе американской дипмиссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Теффт назвал 4 сферы, которые могут вывести Украину в число мировыхлидеров

Посол не скупился на эпитеты, описывая ситуацию в судебной системеУкраины и ее отличие от принципов, принятых в демократическихстранах.

"Нельзя использовать судей для незаконной деятельности, как этопроисходит сейчас, - заявил Теффт. - В Украине в условияхотсутствия надежной защиты как физической, так и интеллектуальнойсобственности бизнес-климат будет слабее своего потенциала".

По словам посла, коррупция и отсутствие судебной защиты являютсяглавными причинами недостатка инвестиций в экономику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Добыча сланцевого газа переформатирует европейский рынок газа, -посол США Теффт

Без решения этих проблем "инвесторы будут искать другие рынки, нежелая, чтобы их прибыль украли соперники или коррумпированныечиновники", пояснил он.

Как сообщалось, по приглашению ЕБРР в Киев приедет эксперт поборьбе с коррупцией - президент Базельского института управленияМарк Пит.

← Назад в рубрику