Цензор.НЕТ

24.04.13 20:59

Журналисты ТВi огласили свои требования. ВИДЕО (обновлено)

Комитет профсоюза "Журналистов телеканала ТВi " требует расторгнуть трудовой договор с руководителем ООО Телерадиокомпания "Телерадиосвит" Артемом Шевченко и руководителем ООО "Интерпрофит" Олегом Радченко.

Соответствующее заявление было обнародовано в прямом эфиреТВi ведущим Мустафой Найемом, передает Цензор.НЕТ.

Они, согласно заявлению журналистов, "допустили нарушениязаконодательства о труде и нарушения профессиональных правжурналистов", а именно: препятствовали журналистам выполнять своипрофессиональные обязанности, путем отмены выхода в эфир 23 апреля2013; требованиями нераспространения информации, замалчиваниемобщественно необходимой информации о событиях на канале ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Канал оказался заложником многоэтажных оффшорных схем, - Портниково ситуации вокруг ТВi

Кроме того, согласно заявлению, Шевченко и Радченко "наложилизапрет на освещение отдельных тем, показ отдельных лиц илираспространения информации о них; препятствовали гостям,приглашенным журналистами на программы, войти для участия впрограммах; грубо нарушали трудовое законодательство по отношению кКатеринчук: не мотивировано прекратили выход программы "На ночьглядя с Павлом Шереметом".


.

Комитет профсоюза ТВi также требует назначить и.о. руководителейООО Телерадиокомпания "Телерадиосвит" и ООО "Интерпрофит", доразрешения спора между учредителями и инвесторами канала судебнымиинстанциями, только по согласованию с первичной профсоюзнойорганизацией профсоюзом "Журналистов телеканала ТВi".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Новый гендиректор TVi Шевченко признал конфликт в коллективе иобвинил в этом предыдущее руководство. ВИДЕО

Кроме того, они требуют "обнародовать прозрачную структурусобственности юридических лиц, которые являются владельцами каналаТВi и объявить с документальным подтверждением конечногобенефициара".

Также журналисты просят объявить состав и срочно провести собраниередакционного совета канала, увеличить полномочия редакционногосовета по формированию редакционной политики и решения внутреннихредакционных споров. Профсоюз также требует "не менять сеткувещания канала и не вмешиваться в профессиональную деятельностьжурналистов, обеспечив выход в эфир всех программ по состоянию на22 апреля 2013".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На российском ТВ о ситуации с TВi: Украина может лишитьсяпоследнего независимого телеканала. ВИДЕО

Кроме того, в заявлении журналисты просят "не проводить поинициативе владельца увольнений журналистов и техническихработников, которые были задействованы в производстве программ наканале по состоянию на 22 апреля 2013, не разрывать действующиесоглашения и договоры с производителями контента канала ТВi,которые действовали по состоянию на 22 апреля 2013 ", а также "неприменять санкций к участникам забастовки ни в виде прекращениятрудовых договоров, ни в виде прекращения договорныхотношений".

← Назад в рубрику