Цензор.НЕТ

25.04.13 07:11

Фюле рассказал, какие еще вопросы надо решить Украине для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС

В Брюсселе отметили достижения Киева в подготовке к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС, но указали на наличие некоторых нерешенных вопросов, которые требуют дополнительного внимания.

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и европейскойполитики соседства Штефан Фюле после встречи с секретарем СНБОУкраины Андреем Клюевым, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Пакет документов, принятый Украиной для обеспечениягарантирования европейской политики сотрудничества, отражаетрешимость подписания соглашения об ассоциации к саммиту Восточногопартнерства», - сказал еврокомиссар.

Вместе с тем, по словам Фюле, продолжающийся мониторингукраинских запланированных действий свидетельствует о том, чтонекоторые нерешенные вопросы требуют дополнительного внимания.

«Украине необходимо как большинство, которое создастконструктивный климат (для диалога - ред.), так и конструктивнаяоппозиция, которая сможет взять ответственность во имя украинскогонарода», - подчеркнул он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В МИД рассказали о том, что делают ради выполнения требований"списка Фюле"

Напомним, 18 апреля был опубликован доклад миссии наблюдателейот Европарламента. В документе указано, что наблюдательная миссияЕвропейского парламента в составе экс-президентов Пэта Кокса иАлександра Квасьневского продемонстрировала «потенциал в достижениирезультатов, необходимых для дальнейших стратегических решений» вотношениях Киева и Брюсселя.

Ранее президент Европейского парламента Мартин Шульц заявил, чтонаблюдательная миссия экс-президентов Пэта Кокса и АлександраКвасьневского продлена до сентября.

Также напомним, что, по словам главы МИД Литвы, ЕС будетпринимать решение относительно подписания соглашения об ассоциациис Украиной накануне саммита в Вильнюсе. В то же время, по словампрезидента Виктора Януковича, Украина планирует уже в этом годуподписать соглашение об ассоциации и создании зоны свободнойторговли с Европейским Союзом.

← Назад в рубрику