Цензор.НЕТ

25.04.13 08:24

"Белгородский стрелок" объяснил, почему стрелял

Свердловский районный суд Белгорода арестовал Сергея Помазуна, застрелившего 22 апреля шестерых человек, в том числе двух несовершеннолетних девушек

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лента.ру, предполагаемому убийце избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц и 29 дней.

При этом Помазун отказался признать свою вину и давать показания во время следствия, заявив, что все скажет на суде. Он также выразил несогласие с выбранной для него мерой пресечения.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Белгородский стрелок": "Я в детей не стрелял. Я в ад стрелял". ВИДЕО

По данным источника, близкого к следствию, Помазун в частной беседе заявил, что устроил стрельбу из-за общей неудовлетворенности жизнью, добавив, что не видел детей среди тех, в кого стрелял. При этом Помазун подчеркнул, что продавцы из магазина «Охота» обидели его лично и получили по заслугам.

Как сообщалось, Сергей Помазун был задержан при попытке выехать на грузовом составе из зоны оцепления на железнодорожной станции «Белгород». Во время задержания он причинил ножевые ранения предплечья и лица одному из полицейских. По данному факту уже возбуждено дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Также его обвиняют в убийстве шести человек в центре Белгорода 22-го апреля. Его жертвами стали шесть человек ― четверо мужчин в возрасте от 28 до 45 лет и две девушки 14 и 17 лет.

← Назад в рубрику