Цензор.НЕТ

25.04.13 09:36

Власть пытается сорвать акцию "Вставай, Украина" в Черкассах: в центр города принудительно сгонят школьные коллективы. ФОТО

Власть в очередной раз пытается помешать проведению общенациональной акции протеста «Вставай, Украина» и запланировала концерт на Соборной площади Черкасс, где сегодня должен был состояться митинг «Вставай, Украина».

Об этом Цензор.НЕТсообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Соборная
площадь по всему периметру окруженапалатками Партиирегионов. Здесьсегодня, 25 апреля, якобы намечен концерт ко Дню Победы,который, какизвестно, отмечаетсялишь через двенедели.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Вставай, Украина!": лидеры оппозиции едут в Черкассы

Как стало известно,вчера в учебныезаведения Черкасс поступали звонки из областногоуправления образования и науки и методическогокабинета с требованием обеспечитьвыступления школьных творческихколлективов на концерте ко ДнюПобеды. Причем об этом сообщали в принудительномпорядке: «Если небудут петьученики - будутпеть художественныеруководители».

Это мероприятие, попланам местных властей,должно начаться наСоборной площади в то же время, что и сборучастников марша «Вставай,Украина».

Сообщаем, что марш «Вставай, Украина» в Черкассах,как изапланировано, начнется в17.00 отплощади ДружбыНародов. Однакомарш двинетсяне до Соборной,а к Театральнойплощади, где исостоится митинг.

Призываем жителейЧеркасской области присоединиться к маршу,который пройдет поцентру Черкасс с площадиДружбы Народов,и к митингу«Вставай, Украина» на Театральной площади.

Координатор акции в Черкассах Максим Поляков заявил: "Шествие начнется от площади у дворца культуры"Дружба народов" и пройдет до Соборной площади. В провокациивтянуть нас не удастся".


По словам политика, то, что делает губернаторТулуб, "напоминает фашистские методы".

"Он мог бы и села сжигать с людьми, чтобы этопомешало проведению акции оппозиции. Такие действия указывают натоталитарный стиль правления", - считаетПоляков.

"Мне известно, что Тулуб советовался с Кернесом,как ему действовать во время акции. Предполагаю, что, может, будутподобные ситуации. Например, на центральной улице - бульвареШевченко - уже стоит ремонтная техника для латания дорог, чтобы этобыло причиной перекрыть движение на улице", - добавилкоординаторакции в Черкассах Максим Поляков.


← Назад в рубрику