Цензор.НЕТ

25.04.13 10:12

Агентство по рыбному хозяйству связано с криминальными элементами, - СМИ

22 апреля в «Укринформе» встретились первый заместитель главы Агентства рыбного хозяйства Олег Овчарук и журналисты ведущих всеукраинских СМИ. Большинство заданных вопросов касались очень громкого конфликта вокруг ГП СГЦР "Поділля" и ОАО "Хмельницкрыбхоз", который уже четвертый.... год не заканчивается, обрастая все новыми криминальными фактами.

Об этом сообщают Власти.нет.

Напомним, что c 2009 года акционеры и рыбаки предприятия борютсяза право спокойно работать в регионе. Главный враг - это местнаявласть, в лице губернатора, а также верхушка агентства по рыбномухозяйству, которые вместо того, чтобы поддерживать, уже не говоря отом, чтобы развивать рыбную отрасль, пытаются присвоить водоемы иземли предприятия.

Работники и акционеры "Хмельницкрыбхоза" уж сколько раз взывали кразуму и совести губернатора. В то же время журналистам сталоизвестно, что преступно изъятое имущество рыбхоза, в том числе иводоемы, было отдано, либо подарено...шести ООО, среди хозяевкоторых числились: дочка губернатора Ядухи, брат первогозаместителя губернатора Галущака, и брат первого заместителя главыАгентства рыбхоза Украины Овчарука. Интересовались журналисты итем, почему пресловутое ГП СГЦР "Поділля" -селекционно-генетический центр, не занимается ни селекцией, нигенетикой. И даже не собираются (у них для этого нетматериально-технической базы: автомобилей, плавсредств, инкубаторови т.п.) А занимается лишь тем, что сдает в аренду водные объекты иземлю разным неизвестным частным фирмам. "Крышевание" - вот одно изосновных профнаправлений предприятия.

Не смог Олег Овчарук ответить еще вот на какой вопрос: где? Покакому адресу можно найти и хоть издали полюбоваться на"легендарное" предприятие. Узнать о количестве сотрудников, уровеньих зарплат, доходы самого предприятия. А дело в том, что по фактуГП СГЦР "Подiлля" - этот "виртуальный" объект задолжал государствуза аренду земли более 650 тыс. грн
Директор ГП СГЦР "Поділля" по фамилии Кюзин... имеет 4 судимости впрошлом. Олег Овчарук ответил, что если такая информацияподтвердится, то Кюзин будет незамедлительно уволен. Правда приэтом, не уточнил, кто понесет ответственность за подобную«неразборчивость» в кадровой политике.

В результате, поняв, что вопросов по хмельницкому рыбномубеспределу больше, чем ожидалось, и не на все есть заготовленныеответы, чиновник предложил журналистам встретиться через несколькодней - в четверг - чтобы пообщаться исключительно по упомянутойпроблематике. Кроме того, он пообещал, что для решения этойпроблемы Агентство рыбного хозяйства проведет переговоры со всемизаинтересованными сторонами, дабы найти решение, удовлетворяющеевсех фигурантов конфликта. И что данное мероприятие должносостояться уже в мае - с вполне реалистичным и конкретным планомдействий по выходу из кризиса.

Общество "Хмельницкрыбхоз" является правопреемником созданного в1960-х областного рыбоводческого комбината. Общая площадь, накоторой предприятие ведет хозяйственную деятельность, превышает 5тыс. га земель и водоемов.

← Назад в рубрику