Цензор.НЕТ

25.04.13 10:17

Черноморский флот России не контролирует своих военнослужащих, - прокуратура Севастополя

"Руководство ЧФ РФ не контролирует поведение военнослужащих", – украинская прокуратура Севастополя опубликовала на своем сайте резкие обвинения в адрес командования Черноморского флота.

Не исключено, что это связано с неудачными переговорами Украиныпо снижению цены на российский газ, а также продолжающимся споромотносительно налогообложения грузов Черноморского флота, пишетНовый регион, передает Цензор.НЕТ.

Однако формальным поводом стали последние инциденты с участиемвоеннослужащих ЧФ - недавняя перестрелка матросов, когда один изних нанес ранения двум сослуживцам, а также ДТП, в которое попаламашина, где за рулем находился российский военный.

Читайте также: В Севастополе пьяные российские военнослужащие устроили ДТП:погибла девушка

"23 апреля произошло ДТП, в котором погибла женщина и пострадал ещеодин пассажир. Водитель был представителем российского флота и,скорее всего, вел автомобиль в нетрезвом состоянии. Испугавшисьответственности за совершенную им аварию, сбежал с местапроисшествия, не предоставив никакой помощи потерпевшим, которыеполучили тяжелые травмы. А днем раньше представители того же флотана площади Захарова очень громко выясняли между собой отношения -"кто кому, что должен" или «кто сколько не допил». Один из них,"героически" достав пистолет Макарова, начал стрелять по своимтоварищам по службе, ранив одного в живот, а другого в ягодицу.Правоохранительные органы занимаются поиском виновника, носкладывается такое впечатление, что для этих военных не существуетправопорядка, и они могут нарушать закон... Как долго еще мирноенаселение будет терпеть такое неправомерное поведение?" - говоритсяв сообщении украинских правоохранителей.

Читайте также: Россия не пускает в Севастополь украинскую подлодку

Как уточняет пресс-служба ведомства, украинский прокурор ИгорьПилат рекомендовал руководству воинских частей РФ на территорииСевастополя обратить особое внимание на дисциплину военнослужащих ипровести воспитательные работы.

Читайте также: В Севастополе неизвестный подстрелил двух пьяных российскихморяков

"Наш город не криминальный, а миролюбивый, тем более, что вскореначнется курортный сезон, приедут отдыхающие, увеличится количестводетей, и мы не можем позволить бросить тень на репутациюСевастополя уголовными поступками со стороны военных", - рассуждаетПилат.

← Назад в рубрику