Цензор.НЕТ

25.04.13 12:50

Симоненко: МВФ может не обольщаться – пенсионная реформа будет отменена

Такое заявление сделал лидер КПУ, народный депутат Украины Петр Симоненко, комментируя повышенную активность последних недель вокруг сотрудничества с МВФ.

По словам лидера украинских коммунистов, МВФ, протолкнувпенсионную реформу, продолжает настаивать на выполнении своихдальнейших требований: повышении коммунальных тарифов длянаселения, отмены социальных льгот и т.д. Все эти антинародные, такназываемые «реформы», по убеждению Петра Симоненко, необходимоотменять сегодня - это понимают даже «оранжевые» оппозиционеры,стоявшие у их истоков: «Поскольку народ не принимает этипсевдореформы и их плачевные последствия самоочевидны. Однако однодело обещать на словах, отменить пенсионную реформу, а совсемдругое дело выполнить это обещание на деле».

«На наш взгляд провальное голосование по пенсионной реформе имелоцелью показать, что власть в Украине контролирует ситуацию в Раде ивыполняет требования МВФ. И олигархическая оппозиция иолигархическая власть прекрасно с этой задачей справились. Хочетсянапомнить, что именно 6 оппозиционных голосов не хватило для отменыпенсионной реформы. И это неудивительно, ибо именно «оранжевые»вернули в страну МВФ и в рядах оппозиционных фракций присутствуютактивные идеологи сотрудничества с МВФ, вроде Пинзеныка», - отметилглава фракции КПУ в Верховной Раде.

В то же время, как сообщил Петр Симоненко, МВФ может не обольщаться- пенсионная реформа будет отменена. «Голосования в Раде 2 и 17апреля - это не точка, а всего лишь запятая в нашей борьбе заотмену пенсионной реформы», - заверил лидер Компартии.

«КПУ будет и дальше вносить законопроекты об отмене, еслипонадобится и пять, и десять раз до тех пор, пока эта антинароднаяреформа не будет отменена. Рано или поздно, но предстоящие выборызаставят оппозицию проголосовать за отмену пенсионной реформы, впротивном случае народ на выборах вынесет из Рады такихоппозиционеров», - считает первый секретарь ЦК КПУ.

Экспертам же МВФ, приезжающим с советами и рекомендациями,продолжил он, коммунисты рекомендуют направить свой опыт и знанияна Кипр, Грецию, Испанию, Португалию - пусть там продемонстрируютсвою эффективность. «А в Украине от их советов пока растет тольковнешний долг, социальное напряжение в обществе и состоянияолигархов», - подытожил Петр Симоненко.

← Назад в рубрику