Цензор.НЕТ

25.04.13 14:42

Янукович надеется подписать соглашения с ЕС в ноябре

Подписание соглашения об ассоциации (СА) и создании зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Европейским союзом предстоит во время саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре 2013 г.

Об этом Президент Украины Виктор Янукович заявил во времявстречи с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским,министром иностранных дел Литовской Республики ЛинасомЛинкявичюсом, министром иностранных дел Нидерландов ФрансомТиммермансом и министром европейских дел Дании Николаем Вамменом,передает Цензор.НЕТ соссылкой на РБК-Украина.

"Убежден в том, что наши усилия приведут к успеху. Мы надеемся, чтов ноябре в Вильнюсе будет подписано соглашение об ассоциации исоздании зоны свободной торговли", - подчеркнул Янукович.
Читайте также: Члены правительств разных времен просят Януковича обеспечить полнуюреабилитацию Тимошенко

Он отметил, что Украина ценит помощь своих европейских партнеров ввопросах интеграции в ЕС.

"Мы чрезвычайно высоко ценим помощь наших друзей - друзей Украины ввопросах европейской интеграции. Мне приятно отметить, что вашсегодняшний визит является подтверждением того, что мы это делоделаем совместно", - добавил Янукович.
Читайте также: Фюле рассказал, какие еще вопросы надо решить Украине дляподписания Соглашения об ассоциации с ЕС

В свою очередь, министр иностранных дел Республики Польша РадославСикорский положительно оценил ход реформ, инициированныхПрезидентом Украины.

"Это очень хорошо для отношений между Украиной и Европейскимсоюзом, но, по нашему мнению, это особенно важно для Украины", -отметил Сикорский.
Читайте также: "Франция и Германия могут стать проблемами, они не доверяютУкраине", - евродепутат о перспективах подписанияассоциации

По словам Сикорского, он и его коллеги намерены помочь в достиженииобщего успеха Украины и ЕС.

"У нас есть возможность достичь исторического успеха для вашейстраны", - отметил он.

Министр иностранных дел Польши также поблагодарил ПрезидентаУкраины за недавнее принятие решения в сфере правосудия, опомиловании.

← Назад в рубрику