Цензор.НЕТ

26.04.13 00:40

Путин об "акте Магнитского": "С какого рожна это сделано? Чтобы жабры раздуть: Мы самые крутые здесь"

Запад не должен требовать от России внедрения своих стандартов, нужно уважать друг друга, заявил Президент РФ Владимир Путин в ходе общения с россиянами в эфире центральных телеканалов и радиостанций.

По его словам, охлаждение отношений России и стран Западаначалось с начала ввода войск в Ирак, а позже - обострения ситуациив Ливии и других странах, «где сейчас наблюдается хаос», передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наУНИАН.

В.Путин отметил, что в странах Запада - свои ценности истандарты, и их нельзя навязывать. «В Голландии суд разрешилдеятельность организации, которая занимается распространениемпедофилии. Почему мы у себя должны внедрять эти стандарты? Если онихотят размножаться за счет эмигрантов, пусть делают. Мы же не леземк ним. Почему мы должны все переносить к нам? У нас другоеобщество», - сказал В.Путин и подчеркнул, что многие западныеценности нельзя внедрить в России.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин об убийстве Березовского спецслужбами: "С нихстанется"

Он предложил «ничего не требовать друг от друга, а уважатьвзгляды друг друга и работать на улучшение климата отношений». Пословам Президента РФ, нужно искать пути сближения, так ряд странЗапада - Германия и Нидерланды - ведущие экономические партнерыРоссии.

Читайте также: Путин: Россия даст странам СНГ деньги на изготовлениезагранпаспортов

Как сказал В.Путин, принятие «акта Магнитского» являетсяантироссийским шагом. «Мы ничего не провоцируем к ухудшению. Мыприняли «список Магнитского»? С какого рожна это было сделано?Никто не может объяснить, никто не может сказать, зачем. Былипоправки Джексона-Вэника, дискриминирующие Советский Союз вторговле с США в связи с ограничением выезда в Израиль напостоянное место жительства… Если бы они сохранили эту поправку, топри вступлении России в ВТО они начали бы сами нести убыткиэкономического характера и были вынуждены их отменить», - считаетВ.Путин.

Читайте также: Путин не видит в России "сталинизма": Людей осуждают не заполитические взгляды

«Был хороший повод забыть все, что бы во времена «холоднойвойны», и пойти дальше. Нет, надо было обязательно вытащить другойантироссийский акт… Зачем это было сделано? Просто для того, чтобыжабры раздуть: мы самые крутые здесь. Это имперское поведение навнешнеполитическом поле», - уверен он. Президент РФ подчеркнул, чтоэто не могло понравиться России, и США были предупреждены, чтобудет достойный ответ. По его словам, ответ России - «не безиздержек».

Читайте также: Путин вновь пугает печальными последствиями Украину: "Правительствои народ должны понять"


← Назад в рубрику