Цензор.НЕТ

25.04.13 17:46

Без освобождения Тимошенко ЕС не подпишет соглашение об ассоциации, - Немыря. ВИДЕО

Без освобождения лидера оппозиции Юлии Тимошенко соглашение об ассоциации с Европейским союзом не будет подписано.

Об этом шла речь сегодня во время встречи заместителя председателя партии «Батькивщина» Григория Немыри и защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко с министрами иностранных дел Польши, Литвы и Нидерландов и министром европейских дел Дании,передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

«Министры ЕС еще раз подтвердили, что без убедительного выполнения критериев, включая освобождение Юлии Тимошенко в ближайшие недели, соглашение об ассоциации не будет подписано», - заявил Григорий Немыря после встречи. По его словам, без конкретных шагов в этом направлении 27 стран ЕС и Европейский парламент не достигнут согласия, необходимого для подписания соглашения. «ЕС не будет создавать прецедент, который может быть использован для подавления демократии в постсоветских странах - участниках Восточного партнерства», - добавил Немыря. В свою очередь Сергей Власенко отметил, что «министры подтвердили, что никаких изменений в критерии, необходимые для подписания соглашения об ассоциации, не вносилось и не будет вноситься». «Без освобождения Юлии Тимошенко соглашения об ассоциации не будет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович надеется подписать соглашения с ЕС в ноябре

Сейчас судьба сделки находится в руках украинской власти», - отметил Власенко. Кроме того, Григорий Немыря заявил, что во время встречи, на которой также присутствовали представители «УДАРа» и «Свободы», была высказана общая позиция о безусловной поддержке оппозицией законов, направленных на европейскую интеграцию Украины. Немыря также проинформировал участников встречи относительно законопроектов по евроинтеграции, который был внесен на рассмотрение Верховной Рады оппозицией, и выразил надежду, что они будут приняты в ближайшее время.

← Назад в рубрику