Цензор.НЕТ

25.04.13 21:46

Тюремщики предложили Тимошенко протестировать видеосвязь с судом

Государственная пенитенциарнная служба Украины сообщает о том, что сегодня сотрудники пенитенциарной службы еще раз протестировали систему видеосвязи в центральной клинической больнице ЦКБ № 5.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на пресс-службу ГПТсУ.

"Система работает, качество трансляция высокое, сбоев никаких нет",- отметил руководитель Качановской колонии И. Колпащиков. Он такжесообщил, что намерен предложить осужденной Ю.Тимошенкосамостоятельно убедиться и протестировать систему связи с судебнымзалом, как в Киеве, так и в Харькове.

Смотрите также: Видео пенитенциарной службы доказывает, что власть распространяетложь о Тимошенко, - "Батькивщина"

"Поскольку осужденная высказывала сомнения относительно работысистемы, но ни разу не видела как она работает, я хочу предложитьей, чтобы она прошла в комнату, включить связь, изображение,показать, как это выглядит на практике", - добавил он.

И.Колпащиков также отметил, что за первые месяцы работы новогоУголовного процессуального кодекса положением о возможностииспользования видео-конференции в различных пенитенциарныхучреждениях лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы, илинаходятся под стражей, воспользовались около 2000 раз.

"С моей точки зрения, это не только удобный вариант дляосужденного, это также путь избежания затягивания судебныхразбирательств дел", - сказал он.

Читайте также: Тюремщики собираются этапировать Тимошенко в колонию

← Назад в рубрику