Цензор.НЕТ

25.04.13 20:11

Власть похоронила идею проведения референдума, - политолог

Власть сейчас остановила любые движения по идее проведения референдума, понимая, что это может вызвать сопротивление со стороны Европейского союза.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Тарас Березовец, передаетЦензор.НЕТ.

Комментируя информацию, что власть планирует провести референдум18 августа этого года, он сказал: "Для власти идеальное время -летнее, когда низкая явка. При низкой явке очень легко влиять, именять волеизъявление граждан".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Референдум будет назначен на конец августа и позволит интегрироватьУкраину в союз Путина, - Данилюк

Однако, по его информации, власть совсем не планирует подобногосценария, поскольку не желает себя подвергать опасности, особенно вотношениях с Европейским союзом.

"Другое дело, что я бы сейчас не спешил с референдумами. По моейинформации, власть как раз остановила любые движения в сторонуреферендума, понимая, что это может вызвать сопротивление состороны Европейского союза", - отметил эксперт.

В частности, он подчеркнул, что представители власти "не так боятсявнутренних протестов, поскольку понимают, что может возникнутьреальная проблема в отношениях с Европейским союзом. Тем более, чтона ноябрь объявлен решающий раунд переговоров в Вильнюсе оподписании Соглашения об ассоциации".

Читайте также: В ЦИК отрицают, что готовятся к референдуму, но разговорыидут

Вместе с тем он отметил, что располагает информацией, согласнокоторой власть "похоронила" идею проведения референдума.

"По инсайдерской информации, референдум, на сегодняшний день,фактически похоронен. Ключевая идея референдума - это роспускпарламента: сокращение депутатов из 450 до 300, введениедвухпалатного парламента. Сегодня мы видим появление новыхперебежчиков, что такое-сякое большинство у Партии регионов есть,то какой смысл им разваливать эту стабильную ситуацию, и тратитьлишние деньги из партийной кассы, которых как раз и нет", - добавилон.

Читайте также: Заявления о референдуме - это шантаж оппозиции, - Комитетизбирателей


← Назад в рубрику