Цензор.НЕТ

26.04.13 07:42

В Украине не просто кризис, в стране крах модели экономического развития, - экс-министр экономики

В Украине наблюдается не просто экономический кризис, а крах модели экономического развития, которая была заложена еще в советское время.

Об этом заявил в интервью УНИАН бывший министр экономики БогданДанилишин, передает Цензор.НЕТ.

"На сегодняшний день в стране наблюдается не просто экономическийкризис, а крах модели экономического развития - фактическиисчерпаны резервы заложенной в советское время хозяйственной моделии отсутствует новая стратегическая альтернатива развития. Нужно какможно скорее решать этот вопрос. Перспектива страны во многом будетопределяться развитием кризисных процессов в мировой, прежде всего,в европейской экономике, которая является нашим основным торговымпартнером", - отметил он.

Б.Данилишин отметил, что Украине в данное время, как никогда, нужныдейственные реформы, поэтому даже наименьшие усилия в отношении ихзаслуживают поддержки. А правительству, убежден он, в этом годунеобходимо перейти к радикальным шагам.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Сигнал тревоги для украинцев" от МВФ - худший прогноз за всевремя. У Азарова свои прогнозы. ВИДЕО

"Я никогда не претендовал и не претендую на абсолютную истину. Но внастоящее время все должны четко осознавать риски, которыепоявляются перед государством, как в политическом, так и сугубоэкономическом плане. С экономической точки зрения, как мир в целом,так и Украину, ожидают нелегкие времена... По моему мнению, 2013-й- первая половина 2014 года могут стать «окном возможностей» дляреализации реформ, необходимых для модернизации страны. Для этого,в первую очередь, нужно объединение усилий всех политических сил.Этот период будет испытанием, как для власти, так и для оппозиции,на способность работать на благо Украины совместно, отбросивконфронтацию", - заявил Б.Данилишин.

← Назад в рубрику