Цензор.НЕТ

26.04.13 08:02

Пожар в больнице под Москвой: погибло 38 пациентов

В результате пожара в психиатрической больнице в Подмосковье погибли 38 человек, трое сумели спастись.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Спастись удалось медсестре, а также двум пациентам: 25-летнему мужчине и 55-летней женщине", - сообщил "Интерфаксу" источник в медицинских кругах Подмосковья.

Крупный пожар в психиатрической лечебнице №14 в поселке Раменский в Дмитровском районе Подмосковья возник в ночь на пятницу. В настоящее время он ликвидирован. По данным источника в правоохранительных органах, в больнице горел деревянный корпус размером 35 на 12 метров и кирпичная пристройка к нему размером 25 на 18 метров.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Сильный пожар в Национальном природном парке на Тернопольщине. ФОТОрепортаж

По данным источника в медицинских кругах Московской области, пациенты больницы находились под воздействием сильнодействующих препаратов, назначенных им в связи с имевшимися у них расстройствами, поэтому отреагировать на возникновение пожара оперативно они не могли. Лекарственные препараты были назначены им законно по имевшимся у пациентов показаниям.

"По факту пожара, унесшего жизни людей, возбуждено уголовное дело по ст. 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц)", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе СКР.

← Назад в рубрику