Цензор.НЕТ

26.04.13 09:57

"Умань проти донецьких окупантів": в Черкассах прошла массовая акция оппозиции. ФОТОрепортаж

25 апреля, в Черкассах состоялась акция "Вставай, Украина!", В которой приняли участие лидеры трех оппозиционных парламентских партий.


Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на iPress.ua.

Сначалаучастники акции прошли маршем от площадиДружбы Народовдо Театральной, после этого на Театральной площади началсямитинг.

Перед началом марша председатель фракции ВО"Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что черкасщаневышли защититьсвои права, "откликнулись, чтобывместе с оппозицией пройтись маршем исказать "свое"да" европейской Украине, и "нет" Виктору Януковичу".


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы едины, имеем план изменений и волю к победе, - Яценюк на митингев Черкассах. ВИДЕО

Мероприятие собрало около 5000 жителей области, которые держали национальнуюи партийную символику и плакаты с лозунгами:"Работа длякаждого!", "Юлеволю!", "Умань против донецких оккупантов" и другие.

В партии отмечают, что властьпопыталась помешать проведению акции,и на Соборнойплощади решилапровести концерт коДню победы. "Со вчерашнейночи Соборнаяплощадь по всемупериметру была окруженапалатками Партиирегионов", -отмечают в "Батькивщине".

Во время выступления на Театральной площадилидер партииУДАР Виталий Кличкозаявил, что "каждыйиз нас пришелсюда выразитьсвою гражданскую позицию. Пришел, потому чтоболит - мыхотим жить вдругой Украине".

"Власти обещали услышать каждого.Так давайте выразим свою позицию.Уж нужна лиУкраине такаявласть. Справедливость может быть, и мы это докажем", - акцентировал он.

В отделепо связям с общественностью Черкасскогообластного управления МВД Украины сообщили, что участникиакции начали собиратьсяна площади Богдана Хмельницкого в 15:00, ав 16:00 наплощади собралосьоколо 400протестующих.

фото Александра Тарноруцкого

← Назад в рубрику