Цензор.НЕТ

26.04.13 08:59

ПР: Даже если ЕСПЧ вынесет решение в пользу Тимошенко, возобновить ее права будет невозможно

В Партии регионов считают, что позитивное решение Европейского суда по правам человека по жалобе Юлии Тимошенко не дало бы оснований для прекращения отбывания ею наказания.

Так, народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык сказалгазете "Коммерсант-Украина",передает Цензор.НЕТ.

"Стадия ареста в деле Юлии Тимошенко уже прошла, и если ЕСПЧвынесет решение в ее пользу, возобновить ее права будет невозможно!Такая мера пресечения, как арест, к ней не применяется, сейчас она(Тимошенко) уже отбывает наказание".

Он напомнил, что с аналогичной жалобой - о незаконном задержании иаресте в ЕСПЧ обращался экс-глава МВД Юрий Луценко.

"Решение ЕСПЧ в пользу господина Луценко никак не сказалось на егостатусе - он отбывал наказание, государство выплатило ему денежнуюкомпенсацию (15 тыс. евро)", - констатировал Олийнык.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Власть попробует лишь откупиться от Тимошенко, - Власенко.ВИДЕО

Как известно, защита Тимошенко подала в Европейский суд по правамчеловека (ЕСПЧ) жалобу на государство Украина за незаконный арестэкс-премьера и содержание под стражей до вынесения судом приговора,по которому Тимошенко отбывает сейчас наказание.

Кроме того, Тимошенко жалуется на нечеловеческое обращение с ней взаключении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европейский суд огласит свой вердикт по делу Тимошенко 30 апреля, -СМИ

Защитник экс-премьера и лидера "Батькивщины" Сергей Власенковысказал мнение, что восстановить права Тимошенко по решению ЕСПЧможно, лишь выпустив ее на свободу - хотя по международным нормамстрана сама выбирает, как восстановить права истца.

В случае с Луценко необоснованное длительное содержание под стражейдо вынесения приговора, которое признал Евросуд, властькомпенсировала материальной выплатой.

← Назад в рубрику