Цензор.НЕТ

26.04.13 09:21

Милиционеры больше не будут сопровождать поезда, - глава "Укрзализныци"

В пассажирских поездах на территории Украины упраздняется милицейское сопровождение.

Об этом заявил в четверг в ходе пресс-конференции в Одессегенеральный директор "Укрзалізниці" Сергей Болоболин, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наtimer.od.ua

Он сообщил, что проведенный анализ показал крайнюю неэффективностьмилицейского сопровождения поездов в Украине. Как отметилБолоболин, правоохранителям, которые обходят вагоны, в последнеевремя просто нечем заняться.

Смотрите также: В МВД подумывают убрать гаишников с украинских дорог.ВИДЕО

Так, по словам директора "Укрзалізниці", в некоторых поездахдальнего следования за год милиционеры составили всего один-двапротокола, и те - в отношении курения в тамбуре. "В таких условияхоплачивать это сопровождение нецелесообразно. Возможно, в некоторыхпригородных поездах и будет сохранено такое сопровождение, нотолько на условиях, что его будут обеспечивать частные охранныефирмы, но это будет решаться индивидуально в каждом отдельномслучае", - подытожил Болоболин.

Смотрите также: В МВД создают "комиссию по морали" - попытаются совместить вмилиционере "благородство и боевой пыл". ВИДЕО

Напомним, в 2012 году Сергей Болоболин заявил, что "Укрзалізницю"ожидает реформирование, которое, однако, не будет означатьмассового сокращения работников железнодорожной отрасли.

← Назад в рубрику