Цензор.НЕТ

26.04.13 09:53

Лидеры оппозиции потребовали назвать конечного собственника ТВі

Оппозиция считает, что конфликт на телеканале ТВі может привести к существенным изменениям в информационном пространстве Украины.

Об этом говорится в заявлении лидеров фракций "Батькивщина","Свобода" и УДАР, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу"Батькивщины".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На TVi ввели ограничения на выдачу камер журналистам

"Телеканал ТВі является одним из немногих средств массовойинформации, в повседневной работе которого воплощались принципысвободы слова, право граждан на получение достоверной инепредвзятой информации", - отмечается в заявлении.

"ТВі занимал объективную и незаангажированную позицию,транслировал в эфир телепрограммы, где критически оцениваласьдеятельность разных политических сил: как провластных, так иоппозиционных. Именно за это ТВі смотрела, ценила и поддерживаламногочисленная зрительская аудитория", - подчеркиваютоппозиционеры. Поэтому, по их мнению, крайне важно сохранить такуюредакционную политику телеканала.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Альтман обещает вернуть телеканалу ТВi частотывещания

"Мы поддерживаем требования бастующих журналистов относительнопринятия Редакционного устава, который бы сделал невозможнымдавление на журналистов, вмешательство в их профессиональнуюдеятельность, снятие программ с эфира и политическую цензуру нателеканале", - заявляют лидеры оппозиционных парламентских фракций."Мы также считаем, что нужно немедленно обнародовать информацию оконечном собственнике ТВі и структуре собственности этойтелерадиоорганизации", - говорится в заявлении.

"Убеждены, что в цивилизованном правовом решении конфликтазаинтересованы все: журналисты, инвесторы, владельцы, а более всего- украинские граждане, которые в условиях нынешнего авторитарногорежима нуждаются в объективной и незаангажированной информации", -подчеркивают Яценюк, Тягнибок и Кличко.

← Назад в рубрику