Цензор.НЕТ

26.04.13 12:00

Портников поддержал лидеров оппозиции: Непрозрачность владения социально важными ресурсами унизительна для журналистов и зрителей

"Хочу выразить поддержку заявлению лидеров трех оппозиционных фракций в украинском парламенте по ситуации на телевизионном канале ТВi. Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Тягнибок сформулировали то, что я пытаюсь донести до общественности и журналистов канала с первого дня конфликта: главной задачей и миссией телеканала и его сотрудников является объективное информирование аудитории о событиях в нашей стране".

Об этом пишет в своем Фейсбуке известный публицист, главныйредактор телеканала ТВі ВиталийПортников, сообщает Цензор.НЕТ. "Молчание TBi - это то, что выгодновласти и тем, кто хотел бы укрепления авторитаризма в Украине.Озабоченность журналистов, которые завоевали репутациюрасследованиями громких коррупционных дел, исключительнокорпоративным конфликтом - это то, что выгодно власти и тем, ктохотел бы укрепления авторитаризма в Украине. Исчезновение TBi изэфира и компрометация канала - еще один шаг по пути построения"управляемой демократии" по-русски", - считает журналист.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Новое руководство ТВі передаст канал власти "на тарелочке сголубой каемочкой ", - инвестор Кагаловский. ВИДЕО

"Поддерживая требование оппозиционных лидеров о публикацииструктуры собственности телеканала ТВi, хочу еще раз обратитьвнимание политиков из всех лагерей, что мы, журналисты, не должныбыть заложниками оффшорных схем. Необходимы немедленные изменения вукраинском законодательстве, которые раз и навсегда исключат самувозможность непрозрачного владения социально важными ресурсами икорпоративных конфликтов, подобных сегодняшнему. Существующийпорядок унизителен для журналистов и наших зрителей и не лучшимобразом характеризует наших законодателей", - резюмирует Портников.Ранее Цензор.НЕТсообщал, что лидеры оппозиции потребовали назвать конечного собственникаТВі.

Смотрите: "Захват ТВі связан с выборами и референдумом", - руководительИнститута массовой информации. ВИДЕО

← Назад в рубрику