Цензор.НЕТ

26.04.13 12:23

Оппозиция о новых прививках Богатыревой: "Это коррупция. Еще не закончено расследование по вакцинам ее сына"

Министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева объявила о планах по увеличению обязательных прививок.

До конца года в ведомстве планируют организовать для 95%населения страны вакцинацию от папилломавируса человека именингококковой инфекции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Коммерсант-Украина.

При этом эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что стоимостьновых вакцин довольно высока. Так, вакциной против папилломавирусаможно привиться в частных клиниках по цене от 550 грн до 1500 грнза дозу, причем, таких доз нужно три.

Читайте также: Медицинская реформа проводится не для пациентов, - экс-главаМинздрава

В оппозиции к планам Минздрава отнеслись настороженно. ДепутатАндрей Сенченко напомнил про скандал, когда сына Богатыревой,контролирующего фармацевтическую фирму, обвиняли в поставкахпрививок, вызвавших смерть детей, пишет НР.

Читайте также: Богатырева хочет привить 95% украинцев

"Если говорить о деятельности гражданки Богатыревой, то естьподтвержденные факты, которые четко показывают всей общественности,что она не может работать министром... Важно понимать, чтопрокуратура, куда я обращался с запросом о коррупции Богатыревой икомпании ее сына «Фармак биолек», когда на миллиарды был обворованбюджет, и в итоге от некачественной вакцины умерли дети, незакончила расследование данных фактов. Я не позволю закончитьпроверку, пока не будет установлена истина причин гибели малышей отвакцины сына Богатыревой, нарушениях производства этих вакцин, кактратились бюджетные деньги на закупку исходных материалов черезоффшоры. Поэтому ее инициатива по увеличению прививок и вакциндолжна быть проверена... Все, что делает Богатырева, до сих порсопряжено с коррупцией", - сказал Сенченко.

← Назад в рубрику