Цензор.НЕТ

26.04.13 12:30

Томенко назвал две концепции создания единой политической партии европейского типа в Украине

Народный депутат Украины Николай Томенко от "Батькивщины" считает, что единую политическую партию на базе "Батькивщины" нужно создавать, начиная с местных организаций.

"У нас не изменилась стратегия относительно необходимостисоздания влиятельной, единой политической партии европейского типа.В то же время, необходимость иметь именно демократическую партию поевропейским образцам требует от нас адекватного подхода к еесозданию", - заявил Н.Томенко во время общения с общественнымидеятелями и активистами в Херсоне, сообщает его пресс-служба в пятницу, передает Цензор.НЕТ.

По словам Томенко, в настоящее время есть две концепции созданиятакой партии: так называемого "революционного создания партиисверху" и "эволюционного создания партии снизу".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Томенко готов идти в мэры Киева, если его поддержит оппозиция: Яимею определенный рейтинг

Н.Томенко убежден, что в случае создания новой партии в Киевенесколькими партийными вождями она может повторить историю партииВиктора Ющенко "Наша Украина", в которой произошел раскол.

"Необходимо, чтобы партия была создана после соответствующихдискуссий и организационной работы, начиная с местных организаций -от местной партийной организации до областных, а затем уже в Киевебыл зафиксирован факт ее создания", - подытожил нардеп.

← Назад в рубрику