Цензор.НЕТ

26.04.13 12:56

Киевлянин, обвиняемый в незаконном хранении взрывчатки в США, не имел проблем с законом, - СБУ

Гражданин Украины, уроженец Киева Никита Панасенко, который, вероятно, обвиняется в США в незаконном хранении взрывчатки, в период проживания в Украине не попадал в поле зрения правоохранителей, данных о его причастности к террористическим группировкам нет.

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наИнтерфакс-Украина.

"Предварительно установлено, что человек с таким именем и фамилиейдействительно до переезда в 2010 году на постоянное местожительствов США проживал в Украине вместе с семьей. В этот период гражданинН.Панасенко и члены его семьи в поле зрения правоохранительныхорганов Украины не попадали. Данные относительно их возможнойпричастности к деятельности международных террористических,экстремистских и радикальных организаций и организованныхпреступных группировок отсутствуют", - говорится в сообщении.

СБУ в настоящее время продолжает проверять данные СМИ о задержанииН.Панасенко в США и обвинении его в незаконном хранении взрывчатыхвеществ и устройств.

Совместно с иностранными партнерскими спецслужбами осуществляютсямероприятия по идентификации Н.Панасенко, который в 2010 году уехализ Украины в США, с задержанным в Нью-Джерси.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Перед терактами в Бостоне полиция США арестовала киевлянина захранение бомб, - СМИ

Как сообщал телеканал "Интер", в Нью-Джерси задержали украинца,который пытался пронести взрывчатку в поезд.

По данным канала, подозреваемого зовут Никита Панасенко, он изКиева и учился в США. 27-летнего украинца арестовали нажелезнодорожной станции Хобокен, штат Нью-Джерси (фактическипредместье Нью-Йорка) раньше, но полиция не разглашала этотфакт.

Как утверждает полиция, Н.Панасенко держал при себе девесамодельные бомбы. О намерениях украинца не известно.

Дело передано в суд, который должен решить условия нахождения подстражей Н.Панасенко, сообщает телеканал.

Министерство иностранных дел Украины проверяет даннуюинформацию.

← Назад в рубрику