Цензор.НЕТ

26.04.13 14:00

Новое руководство ТВі ведет себя недостойно, - "Репортеры без границ"

Организация "Репортеры без границ" осуждает смену руководства телеканала ТВі и заявляет, что новые собственники ведут себя неподобающе, сообщает Независимый медиа-профсоюз Украины.

"Мы считаем недостойным обращение нового руководства сжурналистами независимой телекомпании. Мы настойчиво призываемновое руководство признать профсоюз журналистов ТВі, иудовлетворить его требования", - заявляют в организации, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наЛIГАБiзнесIнформ.

Среди требований - предоставить всю информацию о новыхсобственниках, восстановить старое расписание программ и отменитьнеобоснованное увольнение ведущего канала Павла Шеремета.

Читайте также: Лидеры оппозиции потребовали назвать конечного собственникаТВі

Напомним, на днях телеканал ТВі сменил собственников. Этосопровождалось скандалом. Инвестора Кагаловского поставили визвестность, что он больше не связан с каналом. Новым инвесторомстал Александр Альтман. Была уволена генеральный директор ТВiКатеринчук. Вместо нее должность занял Шевченко, до недавних пор -ведущий программы "Знак оклику!". В качестве доказательствазаконности решений пресс-служба канала разместила документ ссобрания канала. Шевченко был внесен в госреестр как правомочныйгендиректор ТВi.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На TVi ввели ограничения на выдачу камер журналистам

Новое руководство заявило, что предыдущий собственник планировалпродать канал бизнесменам, связанным с нынешней украинской властью.Сам Кагаловский называет происходящее рейдерским захватом и намеренвернуть контроль над каналом. По его мнению, все документы новогособственника - подделка. Часть журналистов канала поддержалаКагаловского и решила не выходить в эфир.

← Назад в рубрику