Цензор.НЕТ

26.04.13 14:04

"Свобода" жалуется на произвол милиции, которая вербует их активистов в "стукачи"

Киевская организация ВО «Свобода» выражает свое возмущение по поводу системного давления милиции на членов и сторонников партии после «инцидента со снежками», произошедшего 2 апреля возле Верховной Рады.

Как сообщили в пресс-службе ВО «Свобода», за последние нескольконедель на допросы в органы МВД были вызваны десятки активистов,зачастую людей приводили принудительно, забирая из дома, работы илиучебы, передает Цензор.НЕТ.

«Сотням людей постоянно звонят неизвестные, которые представляются«сотрудниками милиции» и «приглашают на беседу». Во время допросовв адрес «свободовцев» звучат угрозы, а следователей интересуют нетолько события 2 апреля, а все, что касается деятельности «Свободы»в Киеве», отметили в партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Милицию сильно дергают, требуют результатов", - "свободовец" опостоянных допросах из-за снежков

В частности, 19-летнего студента Киево-Могилянской академии АртемаДробота во время допросов начальник уголовной милиции Печерскогорайотдела Киева Виталий Горбачук пытался склонить к «неформальномусотрудничеству» с органами МВД, проще говоря - предлагал стать«стукачом». Взамен за такие «услуги» начальник милиции предлагалАртему деньги.

«Причем милицию интересовала информация не о каких-то конкретныхправонарушениях, а прежде всего о сугубо политической деятельности«Свободы» в Киеве», - подчеркнули в «Свободе».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Помощника Ильенко силой забрали в милицию за снежки под ВР. За нимлично приехал замначальника угрозыска

В киевской ячейке партии эти события расценивают как политическоедавление и попытку снизить активность националистов в столице.

← Назад в рубрику