Цензор.НЕТ

26.04.13 16:47

Кириченко сам является соучастником заказа убийства Щербаня, - Власенко

Согласно показаниям свидетеля Зайцева, а также показаниям, которые раньше давал Петр Кириченко, они не свидетельствуют о причастности Юлии Тимошенко к убийству Евгения Щербаня, а о том, что Кириченко сам является соучастником заказа убийства Щербаня.

Об этом, как сообщает корреспондент «Цензор.НЕТ», заявил защитник СергейВласенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Судебное заседание в "деле Щербаня" перенесли на 15мая

Он напомнил, что Кириченконачал давать показания, когда его онкобольная жена Изабелла былазадержана в Украине, но даже эти показания не свидетельствуют оТимошенко.

«Они свидетельствуют лишь о том, что Петр Кириченко являетсясоучастником заказа убийства Евгения Щербаня. Поэтому еслиКириченко хочет давать такие показания против себя, защита не можети не будет возражать. Но если Кириченко считает, что это правда, тоэто означает, что его следующие показания будут просто явкой сповинной. А во-вторых, они будут полностью вступать в противоречияс теми показаниями, которые Кириченко давал и американскомуправосудию и правоохранительным органам США», - сказалВласенко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Кириченко обвиняют в организации убийства Щербаня: "Материаловдостаточно". ВИДЕО

«Посостоянию на сегодня Петр Кириченко имеет возможность отказаться отвсех лжесвидетельств, которые он давал в Генпрокуратуре Украины», -отметил защитник.

Он добавил, что защитаникогда не контактировала со свидетелем, поэтому считать всезаявления защиты каким-то давлением на свидетеля, находящегося задесятки тысяч километров отсюда, бессмысленно.

← Назад в рубрику