Цензор.НЕТ

26.04.13 17:09

"Будете ехать – будете страдать!", - ГАИ запрещает перевозчикам везти людей на акцию "Вставай Украина!" в Сумы

Работники ГАИ запрещают роменским автоперевозчикам везти людей на акцию «Вставай, Украина!», которая состоится в Сумах в субботу, 27 апреля.

Об этом заявил заместитель главы Сумской облорганизации партии «УДАР» Александр Сугоняко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

«Работники ГАИ заявляют, что у автоперевозчиков будут проблемы. «Будете ехать - будете страдать!», - говорят гаишники перевозчикам», - отметил г-н Сугоняко.

По его словам, крупнейших автоперевозчиков города Ромны (Сумская область) сегодня посетили представители ГАИ и пообещали неприятности тем, кто осмелится оказывать услуги оппозиционной партии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ:
Власти пытались сорвать акцию "Вставай, Украина!" в Чернигове. ФОТОрепортаж

«Сейчас люди пытаются купить билеты на рейсовые автобусы, но мест на них почему-то нет. Неужели власть думает, что если помешать людям выражать свою гражданскую позицию, то они изменят мнение о действующем режиме? Мы будем обращаться в прокуратуру с требованием отреагировать на нарушение закона со стороны «правоохранителей с жезлами», - отметил замглавы Сумской облорганизации партии «УДАР».

Напомним, акция «Вставай, Украина!» сегодня пройдет в Чернигове. Начало акции запланировано на 17:00. От ТЦ «Мега» по адресу пр. Мира, 49 активисты пройдут маршем к Красной площади. Здесь, на центральной площади Чернигова состоится вече, на котором выступят оппозиционные лидеры и народные депутаты. Начало митинга - в 17:30.

Ожидается, что в мероприятии примут участие лидеры оппозиционных сил - председатель фракции «Свобода» Олег Тягнибок, «Батькивщины» Арсений Яценюк и «УДАРа» Виталий Кличко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: ГАИ не пускает оппозицию в Харьков: Хоть полями объезжайте, все равно под Полтавой стоят "братки" и "Беркут"

Как сообщалось, всеукраинская акция протеста оппозиции «Вставай, Украина!» против действующей власти стартовала в Украине 14 марта. Марши и митинги оппозиции в рамках всеукраинской акции протеста «Вставай, Украина!» уже состоялись в Виннице, Ужгороде, Ивано-Франковске, Львове, Харькове, Луцке, Черновцах, Тернополе, Ривном, Полтаве.

25 апреля акция оппозиции состоялась в Черкассах. В «Батькивщине» заявили, что на митинг пришло около 5 тысяч человек.

← Назад в рубрику