Цензор.НЕТ

26.04.13 17:16

Тюремщики имеют монополию на видео и аудио с Тимошенко и меняют его по своему усмотрению, - Власенко

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает, что сотрудники пенитенциарной службы, имея монополию на видео и аудио с Тимошенко, злоупотребляют этой возможностью.

Об этом адвокат Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил после судесудебного заседания по "делу Щербаня" передает корреспондентЦензор.НЕТ.

Власенко отметил, что "тюремщики сегодня являются монопольнымисобственниками видео, аудио и всего другого".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кириченко сам является соучастником заказа убийства Щербаня, -Власенко

Он напомнил, что Тимошенко неоднократно обращалась с просьбойдопустить журналистов в момент когда тюремщики приходят спредложением явиться в суд. Но когда "люди условно говоря имеютвозможность менять видео то, что касается Харькова на то, котороекасается Киева. Которое было снято вчера или позавчера и говорить,что оно снято сегодня, то конечно это безграничный цинизм. Я уже неговорю, про то, что это нарушение законодательства, а также статьи8 Европейской конвенции по правам человека и это было одним изпредметов жалобы Тимошенко в ЕСПЧ".

Читайте также: Как Генконсул мог вчера знать о технических неисправностях сегодня?Нескладушки-неладушки, - Власенко о переносе суда

Также Власенко сообщил, что видел Тимошенко несколько дней назад, иее позиция четкая и последовательная: "Я требую несмотря насостояние своего здоровья, участия в абсурдном и фальсифицированном"деле Щербаня", потому что речь идет о тяжелых обвинениях".

Вместе с тем по делу в Харькове - позиция Тимошенко следующая: "Вэтом деле есть решение Верховного суда Украины, согласно которомузакрытие уголовного дела по тем же самым обвинениям считалосьзаконным и обоснованым, на основании отсутствия в действияхТимошенко состава преступления. То, что мы рассматриваем вХарькове, непонятно. Ради этого Юлия Тимошенко не готова ставитьпод удар свое здоровье" - подытожил Власенко.

Читайте также: Тимошенко требует, чтобы ее доставили в суд, -Власенко


← Назад в рубрику