Цензор.НЕТ

26.04.13 17:29

Азаров озаботился зарплатами тюремщиков и дорогами: "Только в сказках бывает, когда все становится хорошим"

В ходе общения Николая Азарова с гражданами Украины в Фейсбуке, премьер-министр обратил внимание на низкий уровень оплаты труда работников пенитенциарной службы.

Отвечая на вопрос в Фейсбуке онизком уровне окладов сотрудников пенитенциарной службы,премьер-министр Николай Азаров отметил, что согласен с тем, чтозарплатат "тюремщиков действительно очень низкая: "даже со всемидоплатами и надбавками уровень зарплаты, если взять минимальныйоклад, находится где-то в пределах 2 тыс. 100.", передает Цензор.НЕТ.

"Ясно, что это низкий уровень зарплаты для наших офицеров, которыеработают с таким сложным контингентом, а иногда и в условиях,опасных для жизни. Хочу прямо сказать, что у нас еще естьдиспропорция в оплате труда, и особенно они недопустимы там, гдеречь идет о военнослужащих." - добавил Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров недоволен, что ежедневно 400 тысяч селян приезжает в Киев назаработки

Также, премьер почему-то в ходе рассмотрения этоговопроса вспомнил о плохом состоянии дорожного покрытия: "Мнеприсылают много фотографий и материалов по нашим дорогам. Многозвучит критики в адрес Укравтодора, который помещает текущуюинформацию об устранении ям на дорогах. Хочу сразу же обратитьвнимание всех тех, кто иногда ссылается на эту информацию:информация Укравтодора относится не ко всем дорогам, которые есть встране, а только к основным магистральным дорогам. Их, если мнепамять не изменяет, 18 или 20 дорог. И именно по ним приводитсястатистика, и она никакого отношения не имеет ко всем дорогамвообще."

"Однако это только в сказках бывает, когда "по щучьему хотению и помоему велению" все становится сразу хорошим, а на деле нужныколоссальные усилия, деньги и время для того, чтобы после такойаномальной зимы навести хотя бы элементарный порядок. И поэтомунаведение порядка начинается всегда с главных дорог. Именно тамсосредотачиваются основные силы и средства", - добавил НиколайАзаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров не пришел на назначенную встречу с общественнымиантикоррупционерами

"Поэтому давайте вместе наберемся терпения, а еще лучше - если естьвозможность помочь, то поможем дорожникам, местным органам властикак можно быстрее навести в этом деле порядок. Однако масштабыразрушений на дорогах колоссальные." - резюмировалпремьер-министр.

← Назад в рубрику