Цензор.НЕТ

27.04.13 09:02

Соглашение с ЕС закрывает для Украины двери в Таможенный союз, - советник Путина

Соглашение о зоне свободной торговли с Европейским союзом закрывает навсегда возможность участия Украины в Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду, об этом заявил советник президента России Сергей Глазьев в эфире программы "Шустер Live".

"Соглашение о зоне свободной торговли с Европейским союзом, которое вы планируете подписать в ноябре, закрывает навсегда возможность участия в Таможенном союзе с Россией, Беларусью и Казахстаном", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Советник Путина сравнил границы с баррикадами и пугал "прелестями современных рыночных отношений"

"Если Украина входит пусть даже в несбалансированные отношения, дискредитационные для себя, с Европейским союзом, с потерей примерно на 1,5 миллиарда долларов условий торговли - по расчетам, на эту сумму ухудшится торговый баланс Украины…", - сказал Глазьев.

"Украине это не выгодно. Но Украина в это входит. Для чего? Единственный результат, который от этого происходит - это закрытие дверей в Таможенный союз. Больше ничего это соглашение не дает", - считает он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Надо сделать выбор - мы или Таможенный союз", - ЕС - Украине. ВИДЕО

"Я мог бы вам с удовольствием сказать, что мы готовы пересмотреть договор по газу. Но есть же правила торговли. Есть здоровый прагматизм, основанный на экономических интересах сторон. Здесь говорилось про торговые войны…", - добавил Глазьев.

← Назад в рубрику