Цензор.НЕТ

27.04.13 10:14

Посол Германии хочет, чтобы соглашение об Ассоциации подписали в ноябре

По словам немецкого дипломата, Соглашение об ассоциации "является фактически признанием европейской принадлежности Украины".

Чрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине КристофВайль надеется, что Соглашение об ассоциации Украина-ЕС будетподписано в текущем году. Об этом он заявил в интервью ZN.UA, передает Цензор.НЕТ.

"Руководствуясь интересами Германии и Европейского Союза, я быочень хотел, чтобы это Соглашение было подписано в ноябре 2013 г.",- отметил дипломат.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вилкул: Украина будет европейской страной, которая дружит сРоссией

"Часто приходится слышать: "Они ведут себя так, как будтоСоглашение об ассоциации является подарком для Украины". Нет. Этотдокумент - конденсат совместных интересов", - сказал КристофВайль.

Он также подчеркнул, что "Соглашение определяет легитимное местоУкраины в Европе в настоящий момент", а также, что оно "являетсяфактически признанием европейской принадлежности Украины".

"Поэтому без чрезмерного пафоса можно сказать, что данноеСоглашение судьбоносно для Украины. Ну, и для нас. Ведь для того,чтобы продолжать идти по европейскому пути развития, Украине нужныреформы и модернизация. А в них-то и состоит суть этого Соглашения.Углубленная и всеобъемлющая зона свободной торговли - очень важнаясоставляющая часть документа. Она, как и политическая частьдоговора, даст мощный толчок Украине для дальнейшего развития. Яубежден, что этот документ окажется инвестиционной программойтакого масштаба, которого Украина не видела прежде. А вместе скапиталом придут новые технологии, новые рабочие места, но преждевсего, конкурентоспособность", - пояснил посол.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Без освобождения Тимошенко ЕС не подпишет соглашение об ассоциации,- Немыря. ВИДЕО

"Сейчас очень важное со стратегической точки зрения время дляобоих партнеров - это путь, ведущий нас к саммиту в Вильнюсе. Я нехотел бы думать о том, что на этом пути останутся барьеры, которыепомешают нам подписать Соглашение об ассоциации. Не существуетникакого эрзаца, никакого заменителя для этого Соглашения - ни вреальности, ни в головах. Во всяком случае, для меня. А безоптимизма ни вы в своей профессии, ни я в своей, не сможем делатьнашу работу хорошо", - поделился своими надеждами немецкийдипломат.

← Назад в рубрику