Цензор.НЕТ

27.04.13 10:43

В 1996 году Чечетов в убийстве Щербаня обвинял криминалитет

Выступление Михаила Чечетова от имени фракции ПР в 1996 году свидетельствует о том, что «донецкие» не подозревали команду тогдашнего премьера в убийстве Щербаня.

Парламентское выступление Михаила Чечетова 5 ноября 1996 года -через 2 дня после расстрела Евгения Щербаня - от имени фракции«Социально-рыночный выбор» (в которую входил и Щербань)свидетельствует о том, что соратники донецкого политика не верили впричастность Лазаренко к убийству Щербаня, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на TBi.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кириченко сам является соучастником заказа убийства Щербаня, -Власенко

«Гнев и возмущение высшей степени вызывает тот «беспредел»,наглость, демонстрация безнаказанности, с которой было совершеноэто зверское убийство. Цепочка нераскрытых преступлений противзаметных государственных и политических деятелей, крупныххозяйственных руководителей, предпринимателей, журналистовнаталкивает на мысль, что настоящая власть в государстве постепенноперешла к криминалитету. Если даже покушение на жизнь высшегодолжностного лица страны, премьер-министра Украины Павла ИвановичаЛазаренко, до сих пор не раскрыто...», - заявил Чечетов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко: "Лжесвидетельство - это тяжелое бремя, которое взял насебя Кириченко. Но я его прощаю"

Нардеп заявил, что его фракция требует, чтобы руководителиправоохранительных ведомств доложили, «когда этот криминальный»беспредел «в государстве, который посягает на святая святых, навысочайшее конституционное право каждого жителя Украины, право нажизнь, будет в самый жесткий способ прекращено».

«Сегодня всем нам нужно понять главное, что страшная угроза нетолько для развития демократических процессов в Украине, но и вцелом для дальнейшего существования и укрепления украинскойгосударственности, - это метастазы организованной преступности,коррупции, которые уже достигают высших эшелонов государственнойвласти», - заявил Чечетов.

← Назад в рубрику