Цензор.НЕТ

27.04.13 19:15

Симоненко жалуется Пшонке на депутатов Львова и Ивано-Франковска: "Они причисляют себя к прямым идейным потомкам нацистов"

КПУ намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить законность принятия горсоветами Львова и Ивано-Франковска решения по объявлению 9 мая Днем скорби.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на пресс-службу КПУ.

"Решение депутатов горсоветов Львова и Ивано-Франковска - это сознательная провокация, сознательное нарушение Конституции и законов Украины, это провокация, направленная на разжигание вражды и гражданского противостояния в обществе, которая может привести к самым трагическим последствиям. Поэтому, мы требуем немедленной реакции со стороны Генеральной прокуратуры - соответствующее заявление нами уже подготовлено", - заявил лидер партии Петр Симоненко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинские националистки подают в суд на "двухметровых горилл" Симоненко

По его мнению, решение объявить 9 мая Днем скорби означает, что те, кто его принимал, причисляют себя к прямым идейным потомкам нацистов.

Симоненко подчеркнул, что День победы 9 мая был, есть и будет по-настоящему народным праздником, светлым днем победы над нацизмом, и КПУ никому не позволит этот праздник осквернить и запретить.

Отмтим, что 25 апреля Львовский городской совет объявил 8-9 мая днями траура по погибшим во Второй мировой войне и жертвам тоталитарного режима. 26 апреля Ивано-Франковский городской совет объявил 9 мая Днем скорби по погибшим во Второй мировой войне.

В то же время, премьер Николай Азаров считает аморальными и незаконными решения городских советов по объявлению 9 мая Днем скорби.

← Назад в рубрику