Цензор.НЕТ

28.04.13 09:44

Евросоюз не требует от Украины "непосильного и невозможного", - посол Германии

Евросоюз хотел бы иметь в лице Украины партнера, приверженного европейским ценностям.

Об этом в интервью ZN.UA заявилЧрезвычайный и Полномочный Посол Германии в Украине Кристоф Вайль,отвечая на вопрос, почему ЕС выдвигает Украине условия дляподписания Соглашения об ассоциации, хотя сам называет его"программой широкомасштабных реформ и модернизации страны",передает Цензор.НЕТ.

В частности, Кристоф Вайль сказал: "Потому что речь не идет обанальном соглашении о зоне свободной торговли. В этом документеречь и о политической ассоциации. Мы хотели бы иметь в лице Украиныпартнера, приверженного европейским ценностям".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Посол Германии: Освобождение Тимошенко помогло бы подписаниюсоглашения об Ассоциации

"Наши рекомендации, выполнение которых должно стать предпосылкойдля подписания Соглашения об ассоциации, вполне посильны для любойевропейской страны. Кроме того, вам и после выполнения этихрекомендаций, после подписания останется еще много работы -реализация сотен страниц Соглашения. Разве ЕС требует от Украинычего-то непосильного и невозможного? Я полагаю, что наши ожиданиясамо собой разумеющиеся, если говорить о подписании соглашения, посвоему масштабу и глубине не имеющего аналогов в истории отношенийЕвропейского Союза с третьими странами", - считает дипломат.

"Украина сама определила свой европейский выбор, принявсоответствующий закон", - подчеркнул посол Германии. Он такжеубежден, что "государство, желающее ассоциироваться с ЕвропейскимСоюзом, в состоянии выполнить эти действия".

Читайте также: Посол Германии хочет, чтобы соглашение об Ассоциации подписали вноябре

← Назад в рубрику