Цензор.НЕТ

28.04.13 15:20

Такого праздника, как День Победы, не существует, - Фарион

Нардеп от ВО "Свобода" Ирина Фарион заявила, что такой праздник, как "День победы", для нее не существует.

"Я не знаю, что такое 9 мая. Я знаю, что 8 мая в Европе вроде бы закончилась война. Для нас война не закончилась, УПА еще продолжала вести бои. В этот день разве что можно помянуть жертв, которые стали мясом, в бойне, совместно развязанной Сталиным и Гитлером", - рассказала она ТСН, передает Цензор.НЕТ.

В то же время политик отметила, что на майские праздники займется докторской диссертацией. "Буду "долизывать" свою докторскую. Понятно, что это будет Пасха. Мама, ребенок, тишина, молитва, могила отца и брата...", - сказала она.

Читайте также: "Коммунисты заслуживают Нюрнбергского процесса", - Фарион

Отношение "свободовцев" к советским праздникам известно. Но Первомай вызывает у Фарион противоречивые чувства. "С одной стороны, украинские огородники за то, чтобы покопаться в земле, посадить картошечку... Возможно, имеет смысл в этот день понаблюдать за тем, как растет травка, обняться с деревьями и представить себя яблоней, вишней или дубом. Хотя, с другой стороны, конечно, очень смешно, что это праздник трудящихся. Труд - это один из способов получить самое большое удовольствие", - говорит Фарион.

Читайте также: Львовский горсовет объявил 8 мая днем траура и запретил использовать советскую символику

← Назад в рубрику