Цензор.НЕТ

28.04.13 16:46

"С такими памятниками в Европу не берут", - в "Свободе" прокомментировали слова Кличко

Националисты считают, что разрушая памятники Ленину поступают по закону.

Так народный депутат от «Свободы» Юрий Сиротюк заявил «Взгляду», что « существуют законные акты, которые обязываютуничтожать памятники деятелям СССР, передает Цензор.НЕТ.

"С такими памятниками в Европу не берут» - сказал Сиротюк, послесегодняшнего заявления лидера "УДАРа" Виталия Кличко, которыйпризывал депутатов от партии "Свобода" прекратить разрушатьпамятники политическим деятелям СССР.

Смотрите также: Ночью с помощью тяжелой техники разрушили и похитили памятный знаквоинам УПА. ФОТО

«Если мы будем памятники валить - лучше жить мы не будем - этопонятно каждому из нас!...Мы работаем (над этим вопросом) с ними (сдепутатами от "Свободы")... попробую переубедить...", - сказаллидер УДАРа в ходе встречи с жителями Днепровского районаКиева.

В то же время он отметил, что «не намерен применять ни физического,ни морального давления» для решения этого вопроса по отношению ксвоим партнерам из оппозиции.

«Возможно при личной встрече, не на людях, обязательно спросим уВиталия Кличко, почему он так считает»- сказал на это ЮрийСиротюк.

Так же отреагировал на слова Виталия Кличко вице-спикер РусланКошулинский. «Я спрошу при личной встрече, что он имел ввиду и ккаким конкретно памятникам он апеллирует»- сказал он, уточнив, чтовстретится с Кличко 14 мая.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кличко попробует переубедить "Свободу" не разрушатьпамятники

А вот в УДАРе позицию своего лидера разделяют, и выступают противразрушения памятников советским вождям.

«Есть не одно поколение, при которых эти памятники имелиопределенную ценность. Люди сами должны решать это например, науровне местного референдума - какие памятники оставлять, а какиесносить»- сказала «Взгляду» депутат от УДАРа Наталия Новак.

«Сегодня мне не нравится этот памятник - кому-то другой, давайтерушить! Но так поступать нельзя» - сказала она. Депутат отметила,что в вопросе сноса памятников нужно учитывать «историческиемоменты и настроения населения».

" Виталий Кличко - человек европейский, он считает что нужно решатьтакие вопросы цивилизованно. Если мы со «Свободой» - оппозиция, этоне значит, что взгляды у нас полностью должны совпадать. Совпадаютони только в непринятии власти. Касательно других вопросов -взгляды могут быть абсолютно разными» - заявила Новак.

Читайте также: Оппозиция видит в разрушении памятника УПА план по расколуобщества: "Причастность власти к сносу не вызываетсомнений"


← Назад в рубрику