Цензор.НЕТ

29.04.13 00:13

В Киеве проводники не пускают пассажиров в вагон без паспорта

Проводник поезда Hyundai, который 27 апреля в 22.18 отправлялся в Донецк, отказался пускать людей в вагон из-за того, что у них были лишь билеты, но не было при себе паспортов.

«Я заказала электронный билет, в нем указаны мое имя, фамилия иотчество. Паспорт и водительские права в спешке не взяла - простозабыла, что сейчас они нужны. Но с собой у меня было дваудостоверения личности - одно из Верховной Рады, где указаны всемои данные и есть фото, другое - удостоверение сотрудника редакции,тоже с фото», - рассказала киевлянка Анастасия, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Сегодня».

Однако проводник наотрез отказался принять эти документы.Мотивировал тем, что поверит лишь правам и паспорту.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Украине в очередной раз вводят именные билеты на поезда, -постановление Кабмина

«Для того, чтобы решать такие вопросы, существует начальник поезда.Но он закрыл перед нами дверь, не стал даже разговаривать! Япопросила показать перечень документов, которые удостоверяютличность, но начальник поезда не смог его дать. А когда япопыталась его сфотографировать, заявил, что для этого нужнасанкция прокурора», - говорит девушка.

Жертва паспортизации жд паспортов возмущена еще и тем, что набилетах нет никакой памятки о том, что при посадке на поездпассажир обязан иметь паспорт.

Вместе с ней в поезд не смогли попасть еще два человека - женщина,у которой в Киеве украли паспорт, и мужчина, которому билет купилиродственники по интернету, а он его лишь распечатал. Обоим негдебыло ночевать и без паспортов не было возможности сесть на другойпоезд.

Читайте также: В Мининфраструктуры объяснили, зачем вводят именные железнодорожныебилеты

← Назад в рубрику