Цензор.НЕТ

28.04.13 20:04

Донецкий "Шахтер" досрочно стал чемпионом Украины по футболу

В Донецке завершился центральный матч 26-го тура украинской футбольной Премьер-лиги, в котором «Шахтер» сыграл вничью с харьковским «Металлистом» (1:1) и досрочно оформил победу в национальном чемпионате.

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на Football.ua

В игре в Донецке гораздо больше стояло на кону для харьковскогоклуба. Горняки имели комфортный 14-очковый перевес над ближайшимоппонентом и для того, чтобы умудриться не выиграть турнирПремьер-лиги в этом году, команде необходимо было проиграть всеоставшиеся пять матчей, в то время как «Металлист», все оставшиесяигры выиграть.

Смотрите также: VIP-автопарк игроков донецкого "Шахтера": на покупку "красотки"Ахметов одолжил денег. ФОТОрепортаж

В то же время у харьковчан идет по-настоящему упорная борьба заитоговое второе место с киевским «Динамо». Первый тайм матча вДонецке проходил на встречных курсах. Команды попеременно атаковаливорота друг друга. Но, если дончане чувствовали себя на полеотносительно вольготно, то «Металлисту», с учетом турнирнойситуации, необходимо было крайне внимательно играть в обороне.Впрочем, цепким и внимательным защитникам гостей без особых проблемудавалось сохранять ворота в неприкосновенности. А вот «Шахтер»однажды допустил оплошность, за что немедленно былнаказан.

На 39-й минуте Марко Девич принял передачу на ход, вошел вштрафную площадь, обыграл защитника и с острого угла пробилвпритирку с ближней штангой ворот донецкой команды - 0:1.

Читайте также: В напряженной борьбе "Шахтер" вырывает победу у"Динамо"

После перерыва команды продолжили играть в обоюдоострый футбол.К чести харьковчан, команда не сконцентрировалась на игре вблизисвоей штрафной, продолжая при случае атаковать и имея немаловозможностей для того, чтобы увеличить преимущество. Впрочем,забить еще раз гостям не удалось. Но, до поры, до времени имудавалось и не пропустить, что было для «Металлиста» гораздоважнее.

Тем не менее, на 84-й минуте бразильская связка хозяев поля даларезультат. Фернандиньо верхом забросил мяч в штрафную площадку, гдеИлсиньо принял мяч и точно пробил в дальний угол ворот - 1:1.Концовка матча проходила в атаках хозяев поля, полностьюконтролировавших игру. Но, матч завершился вничью, что сталосправедливым исходом игры.

Таким образом «Шахтер» набрал 71 очко, на 15 пунктов опережая«Металлист» и «Динамо», и досрочно гарантировав себе титул чемпионаУкраины. А для киевлян и харьковчан во многом определяющей станеточная игра следующего 27-го тура в Харькове.

Читайте также: Донецкий "Шахтер" разгромно уступает в Германии и вылетает из ЛигиЧемпионов


← Назад в рубрику