Цензор.НЕТ

29.04.13 01:24

На украино-словацкой границе в авто с дипломатическими номерами обнаружили контрабанду

На словацко-украинском пограничном переходе Вишне Немецке словацкие таможенники обнаружили в дипломатическом автомобиле 600 блоков контрабандных сигарет с украинскими акцизными марками.

Об этом сообщила пресс-секретарь региональной Таможенной службыв Михаловцах Клара Балогова, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ

«Речь идет об автомобиле с дипломатическими опознавательнымизнаками с водителем-гражданином Польши, который представилсяработником консульства Польши во Львове, перевозчикомдипломатической почты, однако не имел дипломатического паспорта.При детальном контроле таможенники обнаружили, что вместодипломатической почты водитель нелегально перевозил через границу вцелом 119.940 единиц или 600 блоков сигарет с украинскими акцизнымимарками", - рассказала пресс-секретарь словацкой региональнойтаможни.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: СБУ обезвредила второй подземный тоннель в Словакию

Выяснилось также, что гражданин Польши никогда в польскомконсульстве во Львове не работал, а в представленном им паспортебыли печати посольства, которые, однако, служили другим, чемперевозка дипломатической почты, целям.

Лжедипломат взят под стражу, возбуждено уголовное дело. Напомним,11 марта в Черновицкой области на границе с Румынией сотрудникипогранотряда задержали мужчину, который пытался нелегальноперевезти контрабанду сигарет.

Читайте также: Словацкая полиция обнаружила тоннель под границей с Украиной: входрасположен у одного из особнячков в Ужгороде

← Назад в рубрику