Цензор.НЕТ

29.04.13 07:59

Судья-"коляднык" Зварич дописывает в колонии книгу о коррупции в украинских судах

Осужденный за почти миллионную взятку на 10 лет экс-судья Игорь Зварич ищет деньги на издание собственной книги. Ее он начал писать, когда только попал в колонию.

Об этом пишет "Сегодня",передает Цензор.НЕТ.

"Он в ней рассказывает о системе украинского правосудия черезпризму одного человека. Не указывая громких фамилий, он опишет, каквлияют на отдельно взятого судью коллеги, к чему все это приводит,как проплачиваются деньги за судебные дела. Сейчас идет работа наданнотацией, книга будет на украинском языке, на 80% она уже готова,закончена будет к концу мая. Всего около 300 страниц", - рассказалисточник в Менской колонии на Черниговщине, где Зварич отбываетсвой срок.

"Правда, денежный вопрос пока не решен, Игорь ищет спонсоров, чтобыиздать тиражом тысяч в 10 экземпляров. Она будет продаваться вкнижных магазинах", - добавил осведомленный источник.

То, что экс-судья действительно решил попробовать себя в ролиписателя, подтвердил его адвокат Станислав Цветинский: "Намерениетакое у него было". Правда, содержания книги юрист не раскрыл.Цветинский, а также товарищи заключенного по колонии говорят, чтосозвонятся с одним из книжных издательств, чтобы решать всевопросы.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Активисты переименовали улицу Банковую в "Какадемика Януковича" итребуют от президента вступления в Союз писателей.ФОТО+ВИДЕО

"Была идея выложить книгу в интернет, но потом эту затею отложили всторону и решили сделать печатным изданием. Хочется помочь Зваричу,он неплохой человек", - добавили в колонии. Издатели говорят, чтопроизведение Зварича может пользоваться спросом.

"Это интересно, но точнее смогу сказать, увидев текст, - рассказалдиректор одного из крупнейших издательств Украины Игорь Степурин. -Каждая книга, учитывая редактуру, верстку, вычитку обойдетсяпримерно в 18-25 грн за экземпляр. Часть тиража мы можем издать засобственные деньги, часть могут оплатить инвесторы, а всеостальное, то, что автор хочет взять себе, он может оплатитьлично".

← Назад в рубрику